|
|

メンテナンス終了のお知らせ。 (サイトからのお知らせ#240) | 本日午前10時よりメンテナンスを行っておりましたが、予定より早く作業が完了致しまして、現在は復旧しております。
携帯電話からのプロフィール画像更新、メールによる日記の掲載等、不具合が発生していました不具合に関しましては、今回のメンテナンスにより全て修復完了しております。
今回発生した不具合の詳細につきましては、当サイトに非常に大量なスパムメールを送りつけた業者がおり、そのためにデータベースが破損して様々な不具合を引き起こしてしまっていました。本日の作業で破損したデータベースを新しいものに交換したことで、メールを使用したサービスの不具合が改善されました。
なお、今後問題が発生しないよう、今回のようなスパムメール等の対策をするために、通常はお客様に対しては不都合等出ないかと思われますが、ご入会やメールアドレスの変更をされた後に当サイトからメールが届かない場合もごくまれに起こりえます。携帯電話および日本のプロバイダ会社様が発行するアドレスに関しては問題ございませんのでご安心ください。ただし、当サイトでフリーメールアドレス等をお使いになって会員登録することおよび会員登録後にフリーメールアドレスへ変更する事は出来なくなっており、万が一会員登録処理およびメールアドレス変更できましても、サポートの対象外となりますのでご注意下さい。
お客様には不具合発生時を含め長期に渡り多大にご不便、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後よりいっそうお客様が快適で楽しくご利用頂けますよう運営に努めてまいります。
11/06(木)
|
|
|
|
|
|